Вам потребуются: креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо
- 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для
соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по
вкусу; растительное масло - 100 мл
Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности.
У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря,
сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная
жилка).
Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук
разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой,
обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль,
удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.
Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на
несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем
положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до
получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У
вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.
На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить
соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки
яйца.Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.