Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

рай на земле.

Американские ученые обнаружили точное место появления современного человека на нашей планете. Рай на Земле находится на 12,5 градуса восточной долготы и 17,5 градуса южной широты.
В этом районе юго-западной Африки проходит современная граница между Намибии.
Данное открытие сделали американские ученые из университета Пенсильвании, которые провели в течение последних 10 лет самые широкие и углубленные в истории современной науки генетические исследования населения африканского континента.
В результате данного открытия стало известно местонахождение земного Рая, где впервые появился современный человек, передает ИТАР-ТАСС. Правда, вместе с этим ученые установили, что у современных людей было не два предка, а 14. Именно столько отличающихся друг от друга генетических групп обнаружено среди современного населения Африки.
Математическая модель показывает также, что человечество произошло от единственного африканского племени, численность которого не достигала и 150 членов. Как отметила руководитель работ профессор Сара Тишкоф, современное население Африки обладает наиболее разнообразным генофондом среди всех других жителей планеты. Для генетиков данный факт является неопровержимым доказательством африканского «первородства» человека. По ее мнению, именно в Африке происходили «наиболее драматические» события в становлении человечества как биологического вида.
Одновременно ученые установили, что исход первых людей из Африки происходил в районе Красного моря около 60 тысяч лет назад. Исследования также показали, что до 15% нынешнего населения Европы имеют прямые генетические связи с древними людьми, жившими на юго-западе Африки.
Источник: Дни.ру

22:03 

про стриптиз

В переводе с английского стриптиз означает "раздеваться, обнажаться" (от англ. strip) и "дразнить, обольщать" (от англ. tease). К слову сказать, искусство эротического танца появилось давным-давно, правда, вряд ли кто сможет с уверенностью сказать когда. Есть версия, что родоначальницей его была дочь половецкого князя и жена Александра Невского — княгиня Александра, в 1240 году попавшая в плен к шведскому королю и удивившая его "пляской половецкою" вокруг воткнутого в землю копья. Изрядно затянувшийся танец с крайне редкими и скромными элементами раздевания, в конце концов, усыпил шведских воинов и расслабил короля настолько, что спешащий на помощь любимой Александр без труда ворвался в шатер и убил короля тем самым копьем-шестом, у которого "извивалась" его жена.

Предшественницами же современных стриптизерш можно считать влиятельных куртизанок Европы, таких как Лола Ментес, Ла Бель Отеро и, конечно, Анита Бербер — пожалуй, одна из самых известных и востребованных представительниц этой древнейшей профессии. Именно она после Первой мировой войны стала совмещать эротику с танцем, породив современную версию стриптиза, столь популярную в наши дни.

К слову о Европе, вопреки общественному мнению, знаменитое парижское кабаре "Мулен Руж" вовсе не являлось логовом разврата. Все, что доставалось жадным взорам страждущих — это маленькие неприкрытые участки тела между чулками и трусиками пляшущих барышень. Все остальное, скрытое пышными юбками и упругими корсетами, оставалось только додумывать. Однако именно это место обросло легендами и домыслами после того, как в 1893 году две выпускницы художественного училища в разгар вечера вскарабкались прямо на стол и устроили грандиозное представление с элементами откровенного стриптиза, за что, кстати говоря, чуть не сели в тюрьму. Наверное, под сильнейшим впечатлением от увиденного возмущенная общественность устроила настоящий бунт в защиту не слишком сердобольных барышень. Результат: табу на стриптиз потерпело сокрушительное фиаско.

19:18 

www.5-tv.ru/video/502212/
Это открытая студия 5 канала, в гостях начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Петербургу и Ленобласти Андрей

Викторович Кименев;
- член Совета адвокатской палаты Санкт-Петербурга, научный руководитель проекта по защите прав потерпевших,

обеспечения защиты прав потерпевших «Путь к правовому государству» Елена Валентиновна Топильская

Так вот сам начальник УГРО Кименев говорит: "Я приведу пример. Мы всё время о европейских ценностях говорим, а пример

из работы Управления уголовного розыска. Есть такое понятие секс-туризм. Не надо закрывать глаза на то, что к нам тоже

едут секс-туристы. 2004 год, гражданин США приезжает сюда для того, чтобы развлечься с малолетними мальчиками. У нас

за это 4 года лишения свободы, нетяжкий состав, по обоюдному согласию. Материалы о совершении действий этим

гражданином, миллионером и владельцем медицинских клиник, во взаимодействии с Министерством безопасности США были

направлены туда – 25 лет лишения свободы. К вопросу о химической кастрации, 43 + 25 = 68 лет. Я не думаю, что ему в 68 –

необходима кастрация и т.д. Вот решение без всяких химических кастраций и права выбора и т.д."

19:17 

Не первый раз убеждаюсь, что образование из хорошего человека сделает еще лучше, а из плохого – еще хуже. О ком я? О

филологах – людях, которые не только знают, как писать правильно, но и могут объяснить почему! У меня, признаться, на

филологов аллергия. При встрече с ними я начинаю чесаться, в разговоре то и дело пропускаю запятые или вообще теряю

дар речи, не сумев стилистически грамотно донести до них мысль.

11:48 

главное начать и тебя поддержат


23:43 

мои сестры :)


23:36 

хорошо на даче (лето 2008)


Выборгский р-н Л.О.

23:20 

Читаю свой ЖЖ за 2004 год.
4 года прошло, но какая разница в мироощущениях.
Звоню другу, зачитываю... Смеемся...
Пили как черти лютые...
Воспоминания нахлынули. Некоторые посты читаю и не могу поверить, что это написал я.
Восхищаюсь слогом.
От скромности не умру ;)

23:12 

Под настроение.

"...Не терять независимости. Все начиналось с потери независимости уже в мелочах. Не обращаешь на них внимания - и вдруг запутываешься в сетях привычки. У нее много названий. Любовь - одно из них. Ни к чему не следует привыкать. Даже к телу женщины...
...Хотел сохранить независимость, а поступил бестактно. Бестактно и глупо, как восемнадцатилетний мальчишка, который тщится что-то доказать самому себе. В таком поведении, пожалуй, больше зависимости..."
(С) Э.М. Ремарк "Триумфальная арка"

00:07 

Запись номер раз.

Сижу читаю случайные дневники.
Что то улыбает.
А самому написать что либо боязно. И грамматика с орфографией страдает, да и мысли в кучку сложить редко удается.
Не суди строго случайный прохожий.

Дневник wako

главная